YYDの趣味的小話(仮)

ブログ引越中です

牡蠣が苦手なあたしが牡蠣ツーをする

生カキは2個ぐらいまでなら食える

フライの黒くなったはらわた?あれが昔からだめでねえ

 

いろいろあって鳥羽の浦村に行くことになった

 

 

 

 

 

 

f:id:yydnews:20190401220113j:plain

 

 

平田に集合

 

出たばっかのGSXS125

悪くないかも

ええかも

ちょっとほしいかも

 

 

 

 

 

f:id:yydnews:20190401220114j:plain

 

 

では出発

ジスペケのたっつぁんは下道現地集合

わたしらは全線高速なのでらくちん

大山田でコミネマンへ変身したくまさんとAKIOぬんを拾う

あと遅刻のくりちゃんも

 

 

 

 

f:id:yydnews:20190401220115j:plain

 

 

順調に安濃まで

 

 

 

 

 

 

 

f:id:yydnews:20190401220116j:plain

 

 

定刻どおりに与吉屋に着

予約はヒロさんにお願いしました

 

 

 

 

 

f:id:yydnews:20190401220117j:plain

 

 

焼いてあるやるやつをとにかく食べるタイプ

 

 

 

 

 

 

 

f:id:yydnews:20190401220126j:plain

 

 

調味料は持ち込み自由

あたしはポン酢とレモンが好きだ

バター炙りも最高だ

 

 

 

 

 

 

 

f:id:yydnews:20190401220125j:plain

 

 

生カキもついてました

 

あんまり食べられないと思ってたが

どんだけでも食えました

結構びっくりするぐらい食った

 

 

 

 

 

 

 

f:id:yydnews:20190401220118j:plain

 

 

景色もええとこなんですよね

近くの鳥羽展望に

 

 

 

 

 

 

f:id:yydnews:20190401220121j:plain

 

 

車も一緒にツーリングできるのは

うぇいびいな特徴です

 

 

 

 

 

f:id:yydnews:20190401220120j:plain

 

 

今日は割とうまかった

でもやっぱりコーンが残念だなー

 

 

 

 

 

 

f:id:yydnews:20190401220122j:plain

 

 

亀山で解散し、こっから下道で帰宅

 

 

 

 

 

 

f:id:yydnews:20190401220123j:plain

 

 

木曽三川ココストアの亡霊が出るタックメイト

先月改装してたんだがMGとなってリニューアル

ミツウロコ、グロなんとからし

 

 

 

 

 

f:id:yydnews:20190401220124j:plain

 

 

タイ焼き売ってたので食う

しかもお好み焼

むっちゃ面白いたいやき

コーヒーはパンチがあって好きだ

 

 

 

 

 

すっかり日が落ちてしまったが何事もなく帰宅

あたしも牡蠣が食べられるようなので

今度は3月にでもやろうかの

ソーセージもGW後にやるらしいですよ